黑貓月亮咖啡館

2018年7月份黑白暗房 [FRAME – Darkroom Workshop] 7/21-22


炎炎夏日又到了,暑假期間相信家外出遊玩殺了不少底片,歡迎對暗房及自己沖洗底片有興趣的朋友,參考我們的課程,資訊如下:

底片經過適當的曝光及沖洗後,可以從暗房或掃描器輸出,並能得到優美且階調漂亮的影像。

在暗房課中,你可以學習沖洗自己所拍攝的底片並應用暗房技巧進行放相。每當學員看見親手從暗房印製的影像,往往會驚呼連連!希望能藉由暗房課程讓大家有不同的體驗與啟發。


第一天
底片沖洗實作,包含藥水介紹、調配及沖洗概念,並掃描底片與進暗房實作印樣(contact print)。

第二天
藉由印樣或掃描檔挑選影像至暗房放像(5*7 )包含反差與曝光控制練習,最後進行相紙調染增加保存性。


人數:4人
費用:3000(含相紙、藥水、耗材、底片掃描及茶水)


時間 : 
2018.07.21 (六) AM 10:00~PM 04:00
2018.07.22 (日) PM 01:00~PM 05:00


自備物品 : 
準備好一捲已拍攝新鮮黑白底片(135 or 120)、隨身碟、耐髒衣物或是圍裙。


報名表單如下
https://docs.google.com/forms/d/1rVuCrFFd8OyMxLIiv4EwbsGMv-YRzOF5rxsdfdCXr_Q/edit