黑貓月亮咖啡館

【肥皂製作】不咬手家事皂-新手必勝課程-冷製2017.01.21


【緣起】
市面上的洗面奶/沐浴乳/洗碗精你用得安心嗎?
充斥著各種化學合成物,讓我們的皮膚越洗越敏感,如何挑選天然又適合自己膚況的清潔用品?當然是自己做最安心啦!!
自己做的手工皂不但天然、清潔力佳又環保,還很經濟耐用!一鍋皂可以洗上好久,不僅讓全家人都受惠,還可以當成小禮物敦親睦鄰喔!
 
【什麼是家事皂】
洗衣(貼身衣物)、洗碗、洗地板、蔬果清潔、洗廚房、洗玩具、洗廁所…,除了清潔劑比較強不建議往臉上抹外,任何你想得到的,都可以用家事皂來清潔喔~
 
【關於肥皂製作】
成立於2016年。小豆老師有好可愛的寵物小孩,為了用更安全又環保的清潔用品來幫寵物小孩與牠們的環境清洗,特別拜師學藝,跟各家手工皂大師學習各種製作技巧;沒想到一戰成名,拉開了親朋好友與她寵物小孩們的手工皂爭奪戰,【肥皂製作】的『喇皂人生』,從此展開。
 
【關於小豆老師】
我始終是有回應的:想照顧與服務更多像我一樣,需要天天使用沐浴清潔品的平凡人;更期待有朝一日,大家願意把手工的天然肥皂當作日常盥洗用品。遵循製作方法的手工皂,輕輕一搓就能產生許多細緻泡沫、相當耐用,絕不是只能偶爾犒賞自己的奢侈品喔。因此小豆願意只收取相當平價的教學費用來推廣,讓大家都能學會肥皂製作,守護全家人的肌膚,讓這樣善的循環不斷持續下去,愛自己也愛地球。
 
如果對於自己製作手工皂感興趣,歡迎一起來度過一個輕鬆愉快的下午!
 
主題:【肥皂製作】不咬手家事皂-新手必勝課程-冷製
時間:2018-01-21 下午14:00-17:30
費用:599/人
人數:8~12人
 
【學員自備】
1. 650ml純喫茶紙盒一個(請沖洗乾淨晾乾)
2. 保溫袋一個(裝紙盒用)
3.免洗手套一雙、口罩、圍裙、護目鏡or眼鏡
●黑貓月亮獨家贊助報名學員@衛風科技3D薄膜口罩一片(價值30元)
●其它工具與材料老師會準備
●課程結束可帶回600-650克左右的手工皂回家喔!